Sate Kambing

,
Tanggal 10 dzulhijjah adalah Hari Raya Idul Adha.
Berbeda dengan Idul Fitri, Idul Adha identik dengan sate kambing, sate sapi, atau tengkleng.
Kali ini saya akan sedikit mengulas tentang sate kambing, dari segi rasa itu tergantung pada bumbu yang digunakan sedangkan bau menyengat juga dapat diatasi dengan pengolahan yang tepat.
Bahkan dibanding daging sapi, peminat daging kambing tidak begitu banyak, tidak sedikit yang beranggapan bhwa daging kambing lebih kaya kolesterol dan lemak. Benarkah?
Menurut artikel yang saya baca dalam 100 gram daging sapi, terkandung protein 18,8 gram, kalsium 11 gram, dan lemak 14 gram. Pada 100 gram daging kambing, terkandung protein 16,6 gram, kalsium 11 gram, serta lemak sebesar 9,2 gram, dan sama-sama mengandung kolesterol 70 gram yaitu kadar kolestrol yang tidak begitu tinggi. Jadi masihkah anda ragu menyantap sate kambing?.

Tulisan Yang Terkait



0 komentar: